+7 (499) 322-44-22
info@rkm-electro.ru

ЩУО (щит управления освещения)

ЩО  - разновидность распределительного щита, предназначенного для коммутации и защиты силовых осветительных цепей в административных, производственных и жилых зданиях. Щиты освещения обычно устанавливаются стационарно внутри помещений в месте, защищенном от  возможных повреждений (прямого попадания воды, сильной тряски и ударов).

Для удобства эксплуатации на дверце ЩО могут быть установлены элементы управления, что позволит осуществлять включение/отключение цепи при закрытом щите. Это актуально при необходимости оперативного вмешательства, в том числе неспециалистами, обслуживающими электрощит. Для жилых и общественных помещений, как правило, используются модели ЩО в эстетичном исполнении для размещения в доступных местах.

В описаниях видов щитов освещения можно также встретить аббревиатуры УОЩВ и ОЩВ, где буква «У»  говорит о способе установки щита (установка в нишу), а «В» говорит о наличии вводного выключателя.

Сборка щитов управления освещением выполняется компанией РКМ-электро. Все основные сборочные работы проводятся в оборудованном помещении компании в Подмосковье, где работают опытные инженеры, есть современное оборудование и удачное транспортное сообщение со столицей.

Щиты управления освещением представляют собой отдельные металлические блоки, которые оснащаются технической аппаратурой для выполнения контроля за управлением осветительной техники. Корпус рабочего щита имеет универсальную конструкцию и может крепиться на поверхности стены или монтироваться в нее.

Изготовление ЩУО может производиться по готовой документации заказчика или по типовому варианту технического плана. При изготовлении ЩУО необходимо учитывать возможность использования различных электрических схем. Есть несколько вариантов использования и нетипичной аппаратуры в ЩУО – рассматривается исходя из конкретного проекта.

При этом РКМ-электро может выполнить сборку электрощитов по более выгодным расценкам, чем у конкурирующих компаний на рынке. Касательно времени исполнения заказа, то все зависит от его масштаба, общего объема выпуска электрощитового оборудования и иных требований заказчика.